История кружева в свадебной моде

Недавно кружевные элементы женского гардероба означали высокий статус и престиж обладательницы. Материал относился к дорогостоящим, потому не все придворные дамы были в состоянии оплатить наряды даже с небольшими вставками. Почему же оно было дорогим? Для получения ответа давайте углубимся в историю создания.


Особенности создания

кружевное свадебное платье

Первое упоминание об этом материале датируется концом 15 века в Италии. Именно в это время появилось кружевоплетение. Благодаря названию можно догадаться о специфике производства. Плетение кружева процесс очень кропотливый. Занимались этим видом рукоделия мастерицы вручную, и потому стоимость его была высока.

кружевное свадебное платье

В первое время для его создания использовали нити из льна и шелка. Можно было встретить наряды, где использовались золотые и серебряные нити для плетения.


кружевное свадебное платье

Особую популярность оно получило в 18 веке. С этого периода кружевные элементы использовались не только в одежде, но и в декорировании интерьера, например, в легких тюлях на окнах, накидках на мебели.


кружевное свадебное платье

В конце 18 века пальму первенства в его производстве переняла Франция. И с этого момента начали появляться специальные станки для плетения. Эпоха механического производства предоставила возможность девушкам с меньшим достатком покупать свадебные платья с отделкой воздушным плетеным ажуром.

Современная мода

кружевное свадебное платье

Сейчас главным событием для использования наряда с кружевом является свадьба. Одним из популярных производителей свадебных платьев с таким декором является ТМ Armonia. В наших коллекции представлены утонченные наряды, пышные юбки, дополненные качественным плетением.

кружевное свадебное платье

Такие элегантные варианты смогут подчеркнуть красоту невесты. Потому рекомендуем обратить внимание при выборе торжественного гардероба на такую стилистику.

Купить свадебные платья оптом, а также ознакомится с условиями сотрудничества  можно на нашем сайте в разделе “Сотрудничество”.