Свадебное платье для второго брака

Еще 100–150 лет назад и ранее вступление в брак повторно было редкостью. Женились единожды и навсегда, развод был делом весьма хлопотным, и во второй раз шли под венец, главным образом вдовы и вдовцы. Традиционно в таком случае невеста облачалась в свадебное убранство черного цвета. Белый наряд запрещался, считаясь символом невинности. Исключалась – по тем же причинам – и фата. Позднее традиция стала несколько лояльнее, что выразилось в следующем: допускалось присутствие всего лишь черной детали на одеянии для торжества.


В современном мире выходить замуж дважды, трижды и т. д. не считается ни зазорным, ни странным, ни диковинным – никто не осудит и не оскорбит. Поэтому и никаких особенных уставов, которые касались бы наряда для не первой свадьбы, не существует. Многие женщины, выходя замуж второй раз, даже покрывают голову фатой. И удивительного в этом ничего нет. Ведь данный аксессуар сегодня уже не «несет» того сакрального наполнения, что был изначально. Если символикой невинности венчают головы и беременные невесты, то женщина, вступающая в брак повторно, также имеет на это полное право.

свадебные платья свадебные платья свадебные платья

Купить свадебное платье для второго похода в загс от торговой марки Аrmonia (CASTALIA, GARUDA, GIADA и т. п.), значит сделать, действительно, правильный выбор и создать себе поистине праздничное настроение. На сегодняшний день нет абсолютно никаких сдерживающих критериев для такого выбора. Каким быть наряду для данной церемонии – решать должна только сама невеста. Главное – если одеяние ей нравится, гармонирует с внешностью, подходит по возрасту.

свадебные платья свадебные платья свадебные платья

Пожалуй, наиболее популярны для подобного торжественного случая свадебные платья в минималистическом духе (модели MINIMAL, OCTAVE, DANA и проч.). Однако, если дама грезила о пышном туалете, а при первом торжестве этого не случилось по тем либо иным причинам, возможно, стоит осуществить собственную мечту на сей раз и отметить важную дату своей жизни так, будто теперь все навсегда. И убранство будет соответствующим – роскошным, королевским (TENOR, TINKER BELL, МЕРИДА и т. д.).

свадебные платья свадебные платья свадебные платья

И, напротив, если первое празднество по случаю вступления в брак было шумным, веселым, а последующее хочется отметить среди самых близких людей и не столь помпезно, то можно сделать выбор в пользу вечернего туалета. Подобное решение еще и весьма практично, ведь в отличие от наряда для брачной церемонии такое убранство подойдет и для того, чтобы надеть его и на иные торжественные мероприятия – следует лишь верно подобрать мейкап, а также аксессуары.