Свадебные платья со шлейфом: за и против

Свадебное платье со шлейфом всегда выглядит роскошно и женственно! Шлейф делает свадебный образ невесты невероятно торжественным и шикарным, привносит романтичность в фотографии - разве не чудесен шлейф, развевающийся по ветру? А уж если вы планируете большой праздник в королевском стиле, без длинного шлейфа вам не обойтись! Ведь эту деталь носили аристократки и принцессы, и чем выше был статус дамы, тем длиннее шлейф был на ее платье. Эта традиция актуальна и в наше время - вспомните хотя бы роскошное подвенечное платье принцессы Дианы!


Свадебное платье со шлейфом

Впервые моду на свадебные платья со шлейфом еще в 15-м столетии ввела француженка Агнесса Сорель. Священники поначалу категорически противились этой моде, говоря, что “хвост есть олицетворение дьявола”, однако придворные дамы все же шли под венец “с хвостом”. Через четыре столетия шлейф снова вошел в список свадебных трендов, а в современном мире свадебное платье со шлейфом может позволить себе каждая желающая.


Свадебное платье со шлейфом

Несмотря на все достоинства, у шлейфа есть один большой недостаток - непрактичность. За время прогулки, фотосессии, праздничного приема он может прийти в непотребный вид, особенно в условиях плохой погоды. На него может кто-то наступить, и в лучшем случае будет испорчен наряд, в худшем - невеста упадет и травмируется. Поэтому еще несколько лет девушки после долгих раздумий отказывались от этой детали.


Свадебное платье со шлейфом

Но сегодня едва ли не каждый производитель свадебных платьев предлагает различные решения для тех, кто выбирает платья со шлейфом. Например, съемный шлейф, который крепится к талии. Или незаметные застежки, позволяющие подстегнуть шлейф так, что он воспринимается как часть юбки. В нужный момент он стелится за невестой или развевается по ветру, а в остальное время украшает платье, не создает дискомфорт и в целом смотрится гармонично.


Свадебное платье со шлейфом

Резюмируем: благодаря новым дизайнерским решениям свадебные платья со шлейфом лишены такого недостатка, как непрактичность. Шлейф может быть некстати лишь при плохих погодных условиях. В остальных случаях нет повода отказать себе в королевской роскоши в такой знаменательный день!


Свадебное платье со шлейфом

Свадебные платья со шлейфом от нашего бренда Armonia уже осчастливили многих невест в Украине и за ее пределами! Они могут осчастливить и клиенток вашего свадебного салона. Мы открыты для сотрудничества на взаимовыгодных условиях!